軍曹亭!

軍曹亭!

大阪生活も本当にあとわずかです。
なので連日「猛暑日」が続いているにもかかわらず、
汗をかきながらもこれです!

うどんすき!

「うどんすき」鍋料理の中でも関西起源のこの鍋は「うどん」が
閉めではなくメインの「具」として存在しています。
関東人のわたくしから見るとこんな薄い色の出汁で味は大丈夫?
と余計な心配をしてしまいますが、しっかりと鰹と昆布が利いていて
まさに「出汁を喰らう」と言っても過言ではない
鍋料理でございます。

そして「出汁」を味わう最適の「具」がこの「うどん」なのでございます。
老舗の「美々卯」はもちろんのこと街の居酒屋・和風ファミレスなどにも
気軽なメニューとして大阪人の「出汁依存症」の
症状緩和に努めているのでございます。

因みに・・・
うどんすき用の鍋、道具屋筋で購入して帰ろうか迷っています。
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最終更新日-0001-11-30
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